Пьют белый чай либо только собранный, когда он еще полон весенней свежести, либо годовалым, когда он уже обретет зрелость и устойчивые качества.
Летом, когда жарко и лениво, он своей легкостью и прохладой освежает разомлевшее сознание, возвращает ясность мыслей и восприятия, что даёт возможность не страдать от зноя, а наслаждаться происходящим и радоваться жизни.
Отдельное направление- выдержанный белый чай, пролежавший более 10 лет. Волны времени, прошедшие через него, проявляют себя в непохожих ни на что вкусах, длительности заваривания (до 20 заливок) и совершенно потрясающих состояниях: тонких и чистых.
Выдержанные белые чаи особо нравятся тем, кто дошел в своих чайных странствиях до заповедных мест и научился тончайшему восприятию вкусов, волн времени, потоков событий и ценит особые качества состояний.