Это наиболее традиционный способ, предусматривающий многократное заваривание.
Сперва чайник или гайвань заливают кипятком, дают прогреться около минуты, потом сливают в чахай, а из него разливают воду по чашкам. Посуда при этом прогревается и ополаскивается. Затем засыпают чай, заливают его водой, нагретой до температуры, подходящий для его типа, и сразу же сливают (чем быстрее - тем лучше). Чай промывается от мелкой чайной пыли, нагревается и, после этой процедуры, готов к завариванию.
Следующую заливку уже можно пить. Чайник или гайвань снова наполняют водой, но теперь выдерживают несколько секунд, чтобы чай начал отдавать то, что накопил за время роста в чудесных местах, ту Силу, которую набрал он от солнца и Земли, безмолвное величие гор. С каждой заваркой длительность настаивания постепенно увеличивается, в зависимости от вкуса настоя. Если он перенасыщенный - нужно сливать воду быстрее, если слабый - стоит подержать подольше. Белые, желтые и зеленые чаи обычно выдерживают пять-семь заливок, а высокосортные улуны и пуэры могут продолжать радовать вкусом и после 15.