Пинча (проба чая)

Это наиболее традиционный способ, предусматривающий многократное заваривание.

Сперва чайник или гайвань заливают кипятком, дают прогреться около минуты, потом сливают в чахай, а из него разливают воду по чашкам. Посуда при этом прогревается и ополаскивается. Затем засыпают чай, заливают его водой, нагретой до температуры, подходящий для его типа, и сразу же сливают (чем быстрее - тем лучше). Чай промывается от мелкой чайной пыли, нагревается и, после этой процедуры, готов к завариванию.

Следующую заливку уже можно пить. Чайник или гайвань снова наполняют водой, но теперь выдерживают несколько секунд, чтобы чай начал отдавать то, что накопил за время роста в чудесных местах, ту Силу, которую набрал он от солнца и Земли, безмолвное величие гор. С каждой заваркой длительность настаивания постепенно увеличивается, в зависимости от вкуса настоя. Если он перенасыщенный - нужно сливать воду быстрее, если слабый - стоит подержать подольше. Белые, желтые и зеленые чаи обычно выдерживают пять-семь заливок, а высокосортные улуны и пуэры могут продолжать радовать вкусом и после 15.

 

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий
red sakura

Приготовление чая

Приготовление чая

  Приготовление хорошего чая складывается из множества компонентов, каждый из которых в идеале следует довести до совершенства, так как чайное действо в целом ассоциируется с воспитанием утонченного вкуса. 

Подробнее

Китайская чайная церемония

Китайская чайная церемония

Гун фу ча, что можно перевести как “высшее мастерство чаепития”, не просто способ заваривания чая. Это практика, позволяющая чайному мастеру менять окружающий мир через свое внутреннее состояние, проявляемое во взаимодействии с водой, чаем, огнем, чайной посудой и вниманием Гостей. 

Подробнее

Пинча (проба чая)

Пинча (проба чая)

Пинча (проба чая) это наиболее традиционный способ, предусматривающий многократное заваривание. Он подходит для большинства чаёв, но чтобы вкусно заварить чай необходима практика.  

Подробнее

Варка чая на огне

Варка чая на огне

Варка является древнейшим способом приготовления чая. Впервые она описана в “чайном каноне” первым из известных исследователей и классификаторов чая Лу Юем, жившим в VII-VIII веках нашей эры.  

Подробнее

Японская чайная церемония

Японская чайная церемония

Японская чайная церемония. Звучит нейтрально. Нет в обычном сознании того, что бы отозвалось на эти слова. Чай. Самураи. Что-то торжественное.  Чашка чая перед боем. Возможно последним. Но это не важно. Важно состояние.

Подробнее

Чайная утварь

Чайная утварь

Чайник   Самыми лучшими для заваривания чая считаются чайники из исинской глины. Небольшой город Исин в провинции Цзянсу называют керамической столицей Китая. 

Подробнее
Запрос

Имя:

Email:

Телефон:

Комментарий:

Этого товара, к сожалению, сейчас на складе нет, но Вы можете оставить заявку и мы сообщим Вам о планируемой дате поступления и возможности его заказа.