“НЕ ИСИНОМ ЕДИНЫМ”. ТАЙВАНЬСКАЯ КЕРАМИКА

НЕ ИСИНОМ ЕДИНЫМ”. ТАЙВАНЬСКАЯ КЕРАМИКА.
Начнем рассказ о, пожалуй, жемчужине коллекции чайников нашего магазина - тайваньской керамике из Ин Ге. Такие предметы посуды на нашем рынке являются пока изысканной редкостью для искушенных любителей чая.
Ин Ге – район Нового Тайбэя, находящийся примерно в 30 минутах езды от центра тайваньской столицы (автотранспортом или на поезде), на берегу реки Дахан.
200 лет назад в этом районе мастер по керамике Ву Ань, приехавший из Гуанчжоу, и присоединившийся к нему позднее изготовитель кирпичей Чен Кун, положили начало крупнейшему центру по изготовлению керамических изделий на острове Тайвань. На сегодняшний момент, это более 800 производств, известных как керамическими изоляторами, поставляемыми по всему миру, так и изысканной посудой ручной работы. Работает музей керамики, экспозиции которого посвящены истории развития ремесла и достижениям мастеров прошлого. Также в музее проводятся ежегодные керамические биеннале.

В коллекции нашего магазина представлены три чайника, произведенные мастерами из Ин Ге. Как для тайваньского керамического производства, так и для производства чая, да и для культуры острова Тайвань в целом, харакетрно сочетание традиций с инновационными технологиями, что рождает аутентичную продукцию высокого качества. Все три наших чайника объединяет слово “невесомый”. Значение этого слова можно полностью прочувствовать, взяв чайник в руки, стенки чайника очень тонки. Глина хорошо “дышит” и нарабатывается (поры впитывают завариваемый чай, внутренность чайника окрашивается) и не уступает китайским чайникам (которые так часто называются исинскими) в этом параметре, а по качеству изготовления эти чайники превосходят абсолютное большинство материковых образцов.

Один из чайников сделан из более "традиционной" глины (если материал изделия из глины с стенками толщиной как у фарфоровой дорогой чашки можно назвать традиционным) огненно рыжего цвета с темным декором. Два других чайника выполненные из глины необычного цвета, такая глина называется на Тайване зеленой.


На крышках и внутренней стороне дна кроме эмблемы производителя нанесены символы и цифры содержащие любопытную информацию:


1. У каждого чайника есть свой номер, который написан традиционными в наше время арабскими цифрами.
2. Первые два иероглифа одинаковые на обеих крышках обозначают форму чайников.
3. Год изготовления чайника указан иероглифическим письмом циклической системы применяемой в Традиционном китайском календаре.
Так у чайника на перфом фото (на втором фото его крышка)
丙戌 2006 год. (Теоретически, такая надпись могла означать и 1946 год, так как период в данном случае 60 лет)
У второго чайника (на последнем фото его крышка) -
戌子 2008 год (теоретически такая надпись может означать и 1948 год).

Данные чайники представлены в нашем магазине. В нашей чайной также используются образцы тайваньской посуды, уже впитавшие характер и вкус многих тайваньских улунов.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий
red sakura
Запрос

Имя:

Email:

Телефон:

Комментарий:

Этого товара, к сожалению, сейчас на складе нет, но Вы можете оставить заявку и мы сообщим Вам о планируемой дате поступления и возможности его заказа.